高雄市新興區七賢國民小學

七賢國小音樂性社團種類多元,師資陣容專業堅強。校園中琴音飛揚、笛聲悠悠、弦聲朗朗,透過音符構築出愜意的學習環境,讓學生徜徉在樂音悠揚的校園裡快樂學習。

音樂性社團歷年參與高雄市音樂比賽成績斐然。是七賢人引以為傲的優良傳統。此外,兒童樂團與打擊樂團,更是多次取得高雄市代表權,進軍全國比賽亦幾乎年年獲得特優或優等佳績。

本校落實音樂的常態教育,並配合教育局「一人一樂器」的政策,透過正式課程裡的音樂教育,主動發掘適合各團隊的人才,積極鼓勵學生發展自我潛能,並提供學生實現自我的表演舞台,進而讓學生肯定自我、成就自我。

每年學校定期辦理校內音樂比賽,各項樂團常受邀出席表演,頗獲佳評。每年六月學年度末固定於文化中心至善廳或音樂館舉辦學校音樂發表會,讓學生能一展長才,多元展現學習成果。 學校裡最美麗的畫面,是課餘時間學生拿著樂器,或獨奏、或合奏,同儕間透過音樂的交流,為彼此間的情誼增溫。校園中琴音飛揚、笛聲悠悠、弦聲朗朗,透過音符構築出愜意的學習環境,讓學生徜徉在樂音悠揚的校園裡快樂學習。

學校網址 http://www.chihps.kh.edu.tw/