新北市板橋區後埔國民小學

新北市板橋區後埔國民小學創校至今已有五十多年的歷史,是板橋地區一所具有優良傳統、極具人文氣息的學校。   

民國七十九年,前任蕭松炎校長接掌本校,堅信「音樂可以激發孩子蓬勃的朝氣」,因此大力推動學校音樂風氣,在各方奔走籌措經費下,短短二年時間,學校經教育主管單位指定為管樂實驗小學及成立音樂實驗班,從事音樂紮根的工作;民國九十九年,隨著法規的改變,後埔國小音樂班由音樂資優班轉型為藝術才能音樂班;而在現任校長蕭美智校長領導下,更是極力落實音樂教育紮根的工作,營造最優質的團隊學習氣氛。   

自民國八十一年成立迄今,後埔國小音樂班已培育出將二十屆優秀的學生,在完整的音樂教育養成下,後埔國小音樂班所培育出的孩子無論在音樂或其他方面的表現,均獲得好評。   

後埔國小音樂班多年來辦學成效受到肯定,提供對音樂有興趣的孩子們專業且優良的學習環境,期盼能擴展學生音樂領域、帶動音樂風氣,將音樂的觸角拓展到每個角落,讓美好的樂音縈繞在我們的四周。

學校網址 http://www.hpes.ntpc.edu.tw