新北市中和區秀山國民小學

本校於70年5月奉准籌設音樂教育實驗班,至今已有30屆畢業生,目前三至六年級各一班,學生68人。 本校設立之初,在人力、物力極度缺乏下,蒙教育部、台北縣政府及中和市公所等單位之專款補助,教學設備始能逐年擴充。在首任校長蕭松炎先生領導及多位熱心老師的經營下,班務及教學設備均已奠定良好基礎。 歷任校長洪秀華女士、邱重賢先生、洪新春女士、張益仁先生及現任校長林文生先生,全心致力於音樂教育的推廣,而音樂班工作團隊在班務的推動上盡心盡力的付出,以及各處室的支持與配合,使得音樂班能展現今日成果。 音樂班管絃樂團由五、六年級的學生所組成,成立以來,除了提供學生們互相切磋,提升演奏技巧的機會外,積極推廣音樂教育,亦是樂團成員們不斷努力的目標。多年來榮獲全國學生音樂比賽的優等及特優獎,並且定期舉辦演奏會,有民謠、古典樂曲、流行歌曲等演出,宴饗樂迷。並常受邀參加臺灣本島、澎湖、金門各界藝文活動,樂團亦曾多次應邀遠赴日本、馬來西亞、澳洲、美國等訪問演出,除宣慰僑胞外,並做了成功的國民外交,促成了國際間的音樂交流,深獲國內外愛樂者的好評。

學校網址 http://www.ssps.ntpc.edu.tw/default.asp