新北市三重區厚德國民小學

本校成立於民國52年8月,歷經林超森、劉文、張永金、曾松平、林鎮海、王萬青、陳淑芳、劉創任、黃孟慧(代理校長)等八任校長,現任校長陳明利校長自101年8月1日接任為第九任校長。

本校音樂班自85年開班,86年招收第2學年,便成立弦樂團、管弦樂團;87年成立直笛團、合唱團。在歷次比賽及展演上表現亮眼,成績斐然。而音樂班的各種樂團除參與上述之大、小演出外,更不定時支援學校、社區的各項活動,在與社區團體、地方機關的互動上,深獲各界人士的好評與讚賞。

本校音樂班自成立以來,本著為國家發掘天賦優異兒童、培育優秀音樂人才的宗旨。於平日積極培養兒童的音樂技能,更強調兒童的音樂素養;期能在兼顧兒童課業的同時,也能觸發其內心的音樂天賦。在這裡畢業的小朋友,沒有人會忘記在這裡所受的薰陶,更不會忘記這裡的老師曾為他們無怨無悔的付出。   

厚德國小音樂班屢次受邀演出,小至社區活動中心的音樂表演,大至國際舞台上各項超水準的展演,與各國樂團的同台競技、交流切磋,更為本班的小朋友培育出大師級的氣度與風範。歷屆厚德音樂班畢業的校友,人才輩出,有著別人沒有的經歷與體驗。

相信在不久的將來,活躍於國際舞台上的音樂大師,一定會有我們厚德音樂班的傑出校友,這是厚德音樂班的驕傲,更是台灣的最大榮耀。

學校網址 http://163.20.99.1/