臺中市神岡區社口國民小學

自 102 學年度本校藝術才能音樂班成立以來,至今已邁入第 七 個年頭,目前招收學生三、四、五、六年級各一班,共 71 名學生,男生 25 人,女生 46 人。依據學生學興趣、專長及國樂團合奏的需要安排學生樂器選修及分組,目前學習二胡人數共 25 名、揚琴人數共 7 名、古箏人數共 1 名、琵琶人數共 6 名、柳琴人數共 8 名、中阮人數共 3 名、笛子人數共 9 名、笙人數共 3 名、大提琴人數共 9 名。學生在活潑、快樂、安全、祥和的學習環境中,建構了應有的課程學習目標,確立班級學生在活潑、快樂、安全、祥和的學習環境中,建構了應有的課程學習目標,確立班級分工合作的體制,養成獨立自主,自我學習的態度,培養出多元學習的興趣,並且藉由榮譽制度和情意教育的實施,班級氣氛相當和諧,學生認同班級,將班級發展成敗視為自己的義務,向心力強,各項團體活動都有極佳的表現,更養成了主動服務,關懷弱小的態度;同時小朋友們將各種學習當作一件快樂的事,樂於接觸新知,在生活與課程中探索、創作,養成了獨立思考,樂觀進取的態度,大方參與各項表演,並將藝術、音樂融入於實際生活中。

學校網址 https://sites.google.com/a/skes.tc.edu.tw/art104/