雲林縣立斗六國民中學

斗六國中在辦理了五年資優方案班的基礎上成立美術專班,第一屆學生29人在美術上有積極的表現,國二時學生就曾獲全國學生美展水墨類佳作、世界兒童畫展全國優選、台中燈會花燈彩繪優選以及其他各類比賽獎項。 本校在專班之前成立的美術才能優異方案班學生也有正式的畢業成果展,第一屆於100年6月1日假雲林縣政府親民空間展出,第二屆、第三屆、第四屆畢業成果展分別於101年5月12日、 102年4月20日、103年4月13日在文化處展出,均深獲教育處長官與各界民眾肯定。

本校美術才能優異方案班學生第三屆、第四屆畢業成果展繼文化處展出後並應邀增加公誠國小及鎮東國小兩場展出,深獲好評。 斗六國中經過五年資優方案班後成立美術專班,每週6~7節術科課程的安排,在教師群的領導下,除了素描、水彩、水墨類外,還有精細的水墨工筆畫、版畫、設計作品、陶藝、雕塑、電繪等呈現出學生多元的學習。

教師群尊重學生的創意,也接納學生不同的作品表現型態,因此學生得以發展出各具特色的作品,讓學生不管將來要往純藝術或設計類科甚至往其他科系發展都能有美的基礎,讓學生知道美就在生活中。

學校網址 http://163.27.129.1/xoops/