嘉義縣立民雄國民中學

民雄國中藝術才能班(舞蹈類)正式成立於民國102年,目前一、二、三年級各一班,共計三班。本藝術才能班以中國舞、現代舞、芭蕾舞、即興舞蹈為四大主軸,各年級進行分組教學。於平日上課之外,定期參加嘉義市或其他國際管樂節的表演,且與國內優秀學校交流及出國參訪,培育同學藝術才能、增加國際觀與開拓視野,進而成為學校的重要特色之一。 105學年度藝術才能班動態展演,本校由38位舞蹈班同學演出,曲目為拉拉舞-《burnin up》、 現代舞-《Remain or pass》及中國舞-《葡萄美酒夜光杯》,105學年度全國學生舞蹈比賽以現代舞[花心]榮獲優等成績,展現出力與美,以及整齊劃一的舞蹈動作,活力四射的精神;透過舞蹈編創詮釋團員對舞蹈藝術的熱忱及投入,展現舞蹈藝術教育的成效,期望將同學平日苦練的成果,完美的展現在觀眾面前。

學校網址 http://www.mihjh.cyc.edu.tw/