淡江高級中學

淡江校史悠久校園廣闊,樹綠草翠建築典雅,獨有的哥德式建築,一大片的綠,禮拜堂的高聳,矗立在藍天白雲中,是一首美得入醉的樂章遨翔天際,獨有的鴿子,猶如樂章上的音符,飛躍出自然的天籟之音,這一切都是成立美術班的基礎。 

淡江高中美術班於1994年成立至今已有二十二年,美術班的特色在於充實知性的專業素養及感性的求美特質,最終目標在陶冶完美的人格,並達到藝術與生活結合的教育理念。創辦以來培養出了楊常青、楊常陵、張耿豪、張耿華、羅立德等年輕藝術家,不論是現代藝術、設計方面的新力量,美術班致力於培植具有藝術性格的學生,啟發其藝術潛能,奠定藝術專業知能。 

未來展望 在學科與術科並重的教學中,輔導學生升學,積極參加校外比賽與展覽,並定期出版畫冊專刊。美術班學生畢業後就讀公私立大學人數眾多。在配合三年有計劃而確實的訓練,在校成績優異,皆具有多元升學管道選擇,可參加推薦甄試、申請入學或報考各大專院校聯招及出國深造,進修機會良多。而我們更籌建藝術專業大樓,擴大教學空間與設施,以期能達到更加的教學成效。

學校網址 http://www.tksh.ntpc.edu.tw/?scrw=1024&if=end&scrw=1280&if=end