國立臺南家齊高級中等學校

家齊高中位於富有文化氣息的臺南府城,在民國79年成立舞蹈資優實驗班,與鄰近進學國小舞蹈班、中山國中舞蹈班銜接一貫,使府城舞蹈教育更加完善,在完善的設備、優良的師資、精心的課程設計下,為舞蹈界培育了眾多的舞蹈藝術人才。 本校舞蹈班是以全人教育為追求的目標,除了讓學生能在自己學業上更進一步外,更重視倫理及人格發展。本校自81年開始辦理學生相關展演,除校內展演外,本校亦積極參與國內外藝文活動演出,舉凡媽祖、鄭成功、七夕、孔廟等文化節外,更受邀臺灣燈會、滬臺兩地中學生才藝交流、日本三重縣安濃津 Yosakoi與 北海道札幌 Yosakoi Soran 街舞慶典活動等演出,同學不僅擁有更多展演機會外,更成功地將臺灣藝術介紹給國內外友人。此外,本校舞蹈班同學參與各類舞蹈比賽也獲得評審的肯定,在參與舞蹈比賽也榮獲相當不錯的成績,作品「撥雲見日」、「凜風征戰」 榮獲 98、99 學年全國學生舞蹈比賽優等,「秋田裡的晚霞」更榮獲 100 學年度全國學生舞蹈比賽最佳編舞獎及特優獎項。

學校網址 http://www.ccgsh.tn.edu.tw/