國立鳳新高級中學

本校音樂班於民國84年在第一任鄭松炎校長任內,招收第一屆音樂班。後由呂見達校長、廖明星校長、藍鴻輝校長、蔡英士校長及現任校長羅金盛賣力耕耘,在創班特教組張汝惠組長的苦心策畫,與石高額組長、王碧霞組長、吳翠玲組長、傅蓮芬組長、李欣懌組長、陳順昌組長、宋美鈺組長、劉君玉組長以及現任王冠智組長的用心經營下,音樂班蒸蒸日上。 今年成立第22年,目前有三班,計86名,西樂組64人、國樂組22人,術科兼課教師87人,設備完善,師資優良,學科、術科教學正常,除校內外大小音樂活動積極參與,每年比賽各地初賽均有多人獲冠軍及代表權,全國音樂比賽多項團體及個人奪得冠軍,表現優秀,教學成果有目共睹。 本校音樂班畢業生表現優異,多數考上理想大學,升學率100%,創下驚人的成績。誠如畢業生同學說 :「進鳳新音樂班,該玩的、該學的都做到,真是入寶山而不空手回。」鳳新高中是充實愉快的音樂園地,鳳新高中更是您最佳的選擇。

學校網址 http://www.fhsh.khc.edu.tw/