新北市板橋區埔墘國民小學

民國72年11月,在各界期盼下,新北市於埔墘國小成立第一所舞蹈班,30年來,教師團隊秉持著藝術即生活,生活即美學的理念,發掘學生的舞蹈潛能,提昇全校學生藝術涵養,並以發揚固有藝術教育為最終目標。舞蹈班教學,注重九年一貫基本課程的奠基、生活品格的培育、全人永續的發展。在術科教育中,兼顧民族舞、芭蕾舞、現代舞及即興創作。 期待孩子們在循序漸進的螺旋式課程設計中,體會自己身體的可能、欣賞舞蹈曼妙的美學;期許孩子在藝術天地的浸吟中,懂得鑑賞、學習創作,為自己未來儲備更多真善美的能量。 在歷任校長鼎力支持,行政團隊努力經營,學術科老師群策群力下,歷年來在「全國學生舞蹈比賽」中皆獲得特優或優等的殊榮,深受上級長官、社會各界以及藝術領域專家學者的肯定與支持。 舞蹈團隊常應邀參與各項典禮、演出,均贏得熱烈迴響。今後,我們仍將秉承著給予孩子機會、給予孩子舞台的理念,讓孩子在美的殿堂中建立自我價值,綻放生命光芒。

學校網址 http://www.pces.ntpc.edu.tw