臺中市立大甲國民中學

本校藝才班成立於民國七十八年,至今廿七年,為台中市海線地區最悠久的藝才班,歷年得獎無數,為國家培育無數的美術人才,104學年度全國學生美術比賽獲台中市初賽,六類比賽項目多項入選,在代表台中市參加全國比賽七件作品得獎,得獎成績斐然。   大甲國中藝術才能美術班教學特色一向鼓勵學生透過次文化之探究和發展、強調E化教學及數位課程之學習,課程要能反應時代潮流特色,並鼓勵學生多元嘗試生活設計、圖像表現、彩繪技法、書畫藝術、版畫、3D立體數位複合媒材等運用。因此,近幾年的美術班畢業美展將引導學生將學習的場域延伸至教室外。透過這樣的活動,讓學生了解畢業展不僅止於美的呈現,更能包含人文與在地的關懷,同時讓學生學習到完整的企畫與執行經驗。也為了讓社區與學校共享藝術學習之薰陶,展現學生學習成果。 而本校美術班的視覺藝術課程相較於一般常態性班級的「藝術與人文」學習領域課程,除了在節數方面有所增加之外,為了彰顯專業的特質,在內容方面也設計了加深、加廣與加速的充實課程,提供適性的教材與環境。

學校網址 http://www.tjjh.tcc.edu.tw/tjjhx