臺中市大雅區大雅國民小學

大雅國小國樂團簡介 大雅國小國樂團成立於民國83年,民國94年正式成立音樂資優班,每班學生30人,民國99年改名為藝術才能音樂班,主修國樂、副修鋼琴。 課程內容包含樂理、視唱聽寫、合唱、直笛合奏、音樂欣賞、音樂律動、主副修個別課、國樂分組課、國樂合奏課等,是台灣中部相當著名的音樂班,在客席指揮劉江濱老師及全體音樂班老師的指導之下,今年3月參加台灣學生音樂比賽中區決賽更是勇奪國小A組國樂合奏特優第一的榮譽,在101、102、103、104、105、106、107學年度連續七年獲得國小A組國樂合奏特優第一名的優異成績,歷年易經累計獲得10次全國第一名的佳績。105年暑假在國家音樂廳辦理創團20周年慶祝音樂會,106年底受邀至台中歌劇院進行演出,全場皆座無虛席,反應熱烈。 國樂團101年表現優異受邀至香港進行演出,102年更前往北京中國傳媒大學演奏廳展開公演。大雅國小國樂團不但已成為台灣地區首屈一指的小學國樂團,同時也與北京中央民族樂團、台灣國家樂團、台南藝術大學、台灣藝術大學、台北市立國樂團、中央音樂學院彈撥樂團、演奏家章紅艷、于源春、葛楊、及台灣多所著名的小學辦理交流參訪活動,備受肯定。

學校網址 http://163.17.231.1/aspx/index.aspx