臺中市中區光復國民小學

光復國小於民國六十二年奉教育部令籌畫創立音樂班,已有四十多年悠久的歷史,由於師長群策群力用心經營,使光復國小音樂班聲名遠播,學生個人或團體參加各項比賽都能迭創佳績。 本校音樂班近年來獲獎不斷:101學年度獲臺中市藝術才能班評鑑優等殊榮。本校管弦樂團曾兩次受邀赴日本東京及九州演奏,兩次受邀至澳洲雪梨及布里斯本演奏,獲得友邦人士及僑胞的肯定。管弦樂團、國樂團及絲竹室內樂團參加全國學生音樂比賽中區總決賽都連續獲得特優、優等第一名等殊榮。一佰零一學年度臺中市學生音樂比賽榮獲國樂合奏、絲竹室內樂合奏、管弦樂合奏特優、優等第一名佳績,教學成果倍受肯定。 民國九十一年經市政府核定增設音樂班國樂組;九十九學年度依據藝術教育法及其施行細則及高級中等以下學校藝術才能班設立標準設置音樂藝術才能班,目前音樂班共計有8班。 四十多年來在教育部、市政府的積極督導、歷任校長及現任林筆藝校長和師長們的全心投入下,締造了輝煌的成果,不只帶動音樂教育的蓬勃發展,更促進文化藝術的提昇。以最優良的教學環境,最優秀的師資及循序漸進的教材內容,奠定學生紮實的音樂基礎,更積極發掘培養資賦優異學生,為我國造就傑出的音樂人才。

學校網址 http://www.gfes.tc.edu.tw/newmenu/