臺中市立清水國民中學

清水國中的管絃樂團成立於民國八十八年,由周先庭校長創辦,在張錫坤校長及現任林福裕校長支持下,帶領團隊師生精心規劃課程與活動,藉由每次的活動讓學生成長並使樂團穩定發展。成軍以來,每年的全國音樂比賽均獲優等及特優的佳績,並且在中部音樂班中亦屬佼佼者。

每年均定期舉辦音樂會,於港區藝術中心及各地展演,均獲好評,並常參加社區、機關邀約從事公益演出。 本音樂班由陳冠伶、陳彩慧及洪子雲老師等擔任術科指導老師,並特別聘請前國內知名指揮家范楷西老師指導,除每週固定二小時課程外,並常利用週末假日加強練習,樂團團員的編製齊全,各項樂器亦逐年擴充,曲目涵蓋中國與西洋樂曲,古典與流行等多元曲目。 范老師曾擔任前國立台灣交響樂團助理指揮,參與國際指揮大賽屢獲佳績,目前任教於國立台南藝術大學、中山大學及嘉義大學管弦樂團並擔任樂團指揮。

本校音樂班管弦樂團除了參賽屢獲佳績之外,更因校長及全體師生的共同努力,於102學年度教育部訪視評鑑中,獲得特優的最高榮譽,這也是鞭策我們更加努力的動力,期許我們更上一層樓。

學校網址 http://www.csjs.tc.edu.tw