臺中市立光明國民中學

本校於民國74年奉令成立「舞蹈班」。創設之初,是為了銜接國小舞蹈班,使具備基礎、潛能的學生,能更上層樓,接受有系統的舞蹈教育。 設班二十多年來,由於上級的支持、學者專家的指導、各界的鼓勵配合,得以有今天的成果。

每年參加全國學生舞蹈比賽皆榮獲全國決賽優等及特優的佳績,尤其在校長領導之下,舞蹈班所有同仁,以臨淵履冰的敬謹態度,群策群力、勉勵以赴,終能克服一切因難,使舞蹈班教學日益成長茁壯。 本校課程設計重視創造思考能力的培養及創作發表的練習。強調師生共同參與的、互動的、活潑的教學活動,為加強術科教學多元化發展,除校內專任教師外,另選聘在舞蹈界極為優秀、認真、負責及享有盛譽之舞蹈工作者擔任兼任教師。

綜觀本校舞蹈班成立迄今已屆三十年,期間培育無數的優秀舞蹈人才,畢業生大部份能繼續就讀更高一層的舞蹈學校,如:北藝大舞蹈系七年一貫制、國立高中舞蹈班等,其後也均能在舞蹈專業領域中大放異彩,共同為舞動人生、藝術文化工作,奉獻一己之力,成就非凡。

學校網址 http://www.kmjh.tc.edu.tw