臺南市北區立人國民小學

臺南市北區立人國民小學於民國71年10月23日奉教育部令創設美術教育實驗班(76.8.1正名為美術班)以來,已經跨越了三十個年頭。在這三十年的歲月裡,美術班以累積多年的教學能量和實戰經驗,涵養優質的藝術氣息、展現亮麗的美術成績,在美術教育的基盤上長久擁有一股深厚的影響力。立人美術班的教師們在美學教育上,長期深耕於藝術課程和教學策略,針對時代的變革更創新課程教學和學生學習活動,「以學生為主體,以學生日常視覺經驗為重心」,從多動手做、多欣賞、多接觸、多感受來成就每一個孩子的願景,讓孩子對周遭事物的感受力,不單單只是創作技法的呈現,也可以是圖像的震撼、心靈與人文的對話。開展了孩童的多元美術才能,更積極培養兒童的創作精神,建立孩子生活經驗與心象的表達,建構孩童心中的藝想世界。

學校網址 http://www.lines.tn.edu.tw/front/bin/home.phtml