臺南市立民德國民中學

民國75年設立美術班,至今已近30個年頭,秉持多年來在美術教育上的優良傳統,老師們在教學上不斷創新並結合學術上、社區中的各項資源,豐富同學們的美術涵養,也使得美術班同學在優良的藝術教育之下得有更多元化發展。

一、師資部份:目前有專業合格美術老師教師5位,且均具碩士學位。

二、班級經營:設有學科導師與術科導師,透過雙導師的制度得以充分掌握學生們在學術科兩方面的能力與展現。

三、專業課程:每週6節術科課程。內容包含圖像表現(素描、藝術史)、媒材技法(技法、賞析)、書畫藝術(書法、水墨畫)、創意設計(設計、版畫)等。

四、多元課程:除了每週6節的專業術科課程外,不定期舉辦主題工作坊、主題專題演講、校慶美展、班展、畢業聯展、社區交流等展演活動,利用寒暑假進行戶外參訪、寫生教學、藝術營等活動。

五、美術班特色:歷經多年來的耕耘與發展出屬於本校美術班的特色。

1.堅強的團隊陣容,成立教師專業設群,兼顧傳承與突破。

2.強調多元化特色課程,發展在地與國際化特色。

3.提供學生多元展演舞台,發掘孩子潛能與揮灑空間。

4.透過美術家族制,凝聚情感,發展人文情懷。

5.引入校友、社區工作者、大專院校,擴展藝術視野。

學校網址 http://www.mtjh.tn.edu.tw/