臺南市中西區永福國民小學

永福國小音樂實驗班創設於民國六十七年三月,迄今已有三十六年歷史,歷年來承蒙各級長官的關懷與指導、音樂界人士的鼎力支持,熱心協助,家長與社會人士亦大力捐輸,合作贊助設備,音樂班從開辦的簡陋中逐漸充實,稍具雛形的規模,終因親師生集體的用心合作,音樂班每年才有豐碩滿盈的歡收成果。

永福國小音樂實驗班秉持國民教育的基本精神,除激發學生特殊才能外,仍著重教學正常化,五育並重,加強學生音樂素養,也不放鬆其他領域的教學,期盼在諸事用心下,學生未來都能成為文武兼備、術德兼修的棟樑之才。音樂班學生經甄試錄取,素質優良,都具音樂基礎能力,學習態度認真,互相砥礪切磋,在學校有系統的規畫教授樂理、主副修課程、合奏練習和國內外專家及知名樂團觀摩鑑賞學習……,久而久之,形塑永福濃郁豐厚的音樂氣息,學生日夜沉浸於音樂的陶冶,自然涵詠出一番特有的氣質。

學校網址 http://163.26.31.1/