臺南市立中山國民中學

中山國中舞蹈班於民國七十三年八月成立,二十五年來在歷任校長的努力經營及全體教師的辛勤耕耘下,已培育無數傑出的優秀舞蹈藝術人才。八十七學年度並成立「舞蹈班家長後援會」,設立各種獎學金獎勵辦法,使舞蹈教育的推展更為順暢而落實。

舞蹈班學生除平日積極學習課業外,並加強舞蹈技能訓練,十分辛苦。幸好在老師的熱心指導及家長全力支持下,學生不但能順利升學且能練就高超的舞技,在舞蹈藝術領域得到充分的發展,揮灑出一片亮麗的天空。

本校在推展舞蹈藝術教育一向不遺餘力,除了注重學生學、術科之陶冶,也重視學生的身心健全發展。經常聘請專家學者蒞校做專題演講或指導,一方面提升學生舞蹈藝術涵養,另一方面也指導學生做好運動傷害防治工作。另外,更值得一提的是,本校經常辦理各種舞蹈藝術活動,展現學生舞蹈藝術的成果,不但能相互觀摩切磋舞技;且能拓展視野。

另外,本校還特別安排認真負責的導師帶領舞蹈班,延攬學科優良師資擔任教學。除了一般學科的學習外,每週尚有八節舞蹈課程,並於寒暑假加強術科集訓。在舞蹈教學上,不僅培養學生專業的舞蹈基礎,更使其在藝術領域中得到充分發展。由於多方面配合及嚴格訓練,我們的孩子才能享受「辛勤耕耘後歡呼收割」的愉悅。

學校網址 http://web.csjhs.tn.edu.tw:8080/default.aspx