高雄市鳳山區鳳西國民小學

鳳西國小美術班成立於民國81年,民國99年改稱藝術才能班美術班,美術教育成果一直備受家長肯定。鳳西美術班的特色:一、師資專業化:四位學科導師及四位術科專業老師,都有豐富教學經驗及服務熱忱,術科老師都是視覺藝術相關系所之學歷。二、課程多元化:在術科方面含括彩畫、水墨、版畫、雕塑、設計、工藝、素描等七大類,基礎練習,循序漸進,各種媒材的應用及創作,部份課程與表演藝術及音樂結合。學生從校外活動對各種鄉土文物、傳統藝術及生活藝術等參與和學習,進而認識及表達其人文關懷之涵養。三、親師功能化:成立家長後援會協助及參與各項活動,增加親師生互動。四、空間藝術化:各樓層的藝文走廊,開放空間與資源共享的觀念,給孩子多一個展示的空間。五、教室專業化:四間美術專科教室各有其專門功能,設備充實齊備,提供學生最佳的學習環境。

學校網址 http://blog.fxp.ks.edu.tw/fxp/