高雄市新興區七賢國民小學

七賢國小美術班,成立於民國七十年,是高雄市第一所依據教育部「國小美術教育實驗班實施計畫」成立的美術實驗班,招收本市2升3年級具美術潛能學生。走過四十多個年頭,七賢國小美術班在高雄市國小藝術教育的紮根不斷深化,實踐「動手做」,開啟「真學習」,在課程中體驗藝術教育的豐厚多元。 美術班學生除了在全國學生美展、世界兒童畫展等國內外大型比賽中屢創佳績,也積極參與多項藝文競賽,展現豐沛的創作能力,是七賢人引以為傲的優良傳統。每年的學生作品成果展,在一期一會的展覽裡,收錄了一整年孩子與師長辛勤耕耘的豐富回憶,是一場孩子在藝術教育成長的慶典。 走在七賢的校園裡,整個校園都是孩子們的藝術樂園。在充滿藝術氣息的校園裡,處處可見充滿童心趣味的學生作品,教室裡學生集體創作的畫面,是校園中最美的一處風景。 學生多元適性發展,課程內容豐富精彩,除了校內裝置集體創作使用豐富媒材,專業外聘教師協同教學,從校園到社區,七賢國小美術班提供學生多樣的學習與體驗機會,每一節課都充滿了無限可能。 藝文生活於現代生活中不可或缺,透過藝術教育課程的設計,涵養美感經驗的內容,也是七賢國小美術班歷久彌堅的優質文化。本年度更獲選參與教育部美術類藝術才能班前導學校計畫,期以十二年國教素養導向課程,以藝術陶冶,於生活溝通互動,進而付出實踐的社會參與,成為一個充滿美感的終身學習者。

學校網址 https://www.chihps.kh.edu.tw